RHEGION, IL DOLCE DEI BRONZI

​Studiato da un team di pasticceri reggini, questo dolce è un’esperienza di degustazione dei sapori e dei profumi degli ingredienti tipici utilizzati, come il bergamotto di Reggio Calabria, l’olio EVO, le clementine, le mandorle e la farina aspromontana e lascia un segno indelebile che legherà i ricordi del turista alla città di Reggio Calabria.

Ingredienti:

185 g uova
175 g tuorlo d’uovo
175 g zucchero
25 g miele
50 g zucchero invertito
150 g burro
100 g olio EVO al bergamotto
170 g polvere di mandorla
175 g farina frolla
100 g fecola
10 g lievito
250 g mandarino “clementina” candito
20 g bergamotto candito
8 g zest limone
2 g zest bergamotto

Bagna al bergamotto:

140 g acqua
85 g limoncello
20 g liquore al bergamotto
100 g zucchero
6 g zest limone
2 g zest bergamotto

Preparazione:

In una planetaria munita di foglia inserire il burro, lo zucchero, il miele, lo zucchero invertito e le zest.
Montare per 2 minuti e cominciare ad inserire un terzo dei liquidi. Fare assorbire e ripetere l’operazione altre 2 volte.
Aggiungere la frutta e lasciare mescolare fino a totale dispersione. Setacciare bene le polveri e versarvi sopra la polvere di mandorle. Arrestare la planetaria e inserire le polveri.
Lasciare girare in prima velocità fino a totale assorbimento.
Riporre l’impasto in frigo e lasciarlo riposare almeno un’ora.
Cuocere a 160° per 45 min circa.