OCCHI DEI BRONZI – IL DOLCE DEI REGGINI

Come Pitagora di Reggio ha modellato la perfezione dei Bronzi, la maestria dei pasticceri reggini plasma la tradizione ma con il gusto della modernità.
Un’esplosione di sapori, un bouquet variegato di fragranze dalla Magna Grecia per i tuoi momenti in compagnia.
Occhi dei Bronzi, il dolce dei Reggini, ideale da consumare a fine pasto accompagnato da un Passito o un Mantonico di Bianco. Al profumo degli agrumi di Reggio Calabria racchiude la storia, le tradizioni e i sapori della nostra terra.

Ingredienti

700 g farina di castagne
600 g miele
400 g amido di mais
400 g farina di mandorla
200 g sciroppo di zucchero
200 g succo di bergamotto di Reggio Calabria
200 g arancio candito
200 g bergamotto di Reggio Calabria candito
10 g bicarbonato di ammonio
10 g agente lievitante
1 g garofano e cannella

Copertura

1 kg zucchero
80 g cacao fondente

Preparazione

Impastare miele, sciroppo di zucchero, succo di bergamotto, canditi d’arancio e di bergamotto di Reggio Calabria, garofano e cannella e ammoniaca. Aggiungere la farina di castagne, la farina di mandorle e l’amido con una bustina di lievito per dolci.
Dopo aver amalgamato il tutto, formare delle palline da circa 15 g ciascuna. Posizionare sulle teglie ed infornare a 180° per circa 8 minuti.
Fare raffreddare e successivamente ricoprire con cioccolato fondente.