Dolce tipico della Città Metropolitana di Reggio Calabria, in particolare di Bagnara Calabra, dal gusto sorprendente.
Preparato con morbido pan di spagna ripieno di una leggera crema e magistralmente decorato da una delicata glassa di zucchero fondente al bergamotto di Reggio Calabria, che ne esalta l’aspetto e ne custodisce la fragranza.
Ingredienti
Montata leggera (pan di spagna):
250 g tuorlo d’uovo
150 g zucchero
500 g albumi
75 g zucchero
10 g succo di limone
200 g farina
75 g fecola
Glassatura:
250 g zucchero
65 g acqua
Olio essenziale di bergamotto
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montare gli albumi a neve con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Amalgamare tuorli e zucchero agli albumi, setacciare farina e fecola e incorporare al composto.
Con l’aiuto di una sac a poche riempire dei cilindri preparati con carta da forno fino a ¾ dello stampo. Cuocere per 15 minuti in forno a 180 °C.
Far raffreddare i cilindri e con l’aiuto di un bastoncino a cilindro svuotare l’interno e riempire con crema.
Preparare la glassatura e ricoprire il dolce. Decorare a piacere.