Ingredienti (4 persone)
800 g pesce spada tagliato a fette
200 g pomodori pelati
1 cipolla rossa di Tropea fresca
Olive Ottobratica (o verdi) q.b.
Capperi dissalati q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio EVO
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere sul fuoco una padella, aggiungere l’olio extravergine di oliva, la cipolla di Tropea fresca tritata e lasciar rosolare, aggiungere i capperi lavati e le olive Ottobratica denocciolate o anche intere, lasciar insaporire e aggiungere i pelati.
Lasciar cuocere per almeno 10 minuti (aggiungere un po’ d’acqua, se necessario, e un pizzico di sale).
Quando il pomodoro è già cotto aggiungere il pesce spada. Lasciar cuocere per qualche minuto, girare i tranci e lasciare coperto per non più di 3-4 minuti per non fargli perdere morbidezza e succosità.
Spolverare del prezzemolo fresco tritato e aggiungere un filo di olio EVO.