La storia della pasticceria di Reggio Calabria si intreccia indissolubilmente con un prodotto identitario e dal gusto inconfondibile: la famosa “Crema Reggina”, inventata negli anni ’60 dal maestro Giuseppe Caridi, socio e titolare dell’allora pasticceria “Caridi e Laganà”, con l’intenzione di celebrare la città.
Una delizia dal tipico colore rosa riconosciuta e nota a tutti come il gusto di Reggio Calabria.
Crema base allo zabaione aromatizzata con una stecca di cannella, rum, gocce di cioccolato e ciliegie candite, colorata naturalmente e con un sapore originale che ha davvero conquistato tutti.
La Crema Reggina è prevalentemente un gusto di gelato che tutt’oggi si può assaggiare in tutte le gelaterie della città ed è anche una crema deliziosa per farcire torte o pasticcini.
Ingredienti:
1 l latte
100 g panna
210 g zucchero
40 g destrosio
80 g tuorlo d’uovo
40 g rum 70°
1 bacca di cannella
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Ciliegie rosse candite q.b.
Preparazione:
Miscelare il latte, la panna e i tuorli, aggiungere gli zuccheri, mixare il tutto e aggiungere la bacca di cannella a infusione durante la bollitura della miscela a 85° (pastorizzazione).
Aggiungere il rum a miscela fredda. Mantecare e in estrazione aggiungere le gocce di cioccolato e le ciliegie candite.