Il nome amaranto deriva dal greco “amarantos” e significa “che non appassisce, durevole, immortale”.
L’amaranto è anche il colore della città di Reggio Calabria.
Il colore dell’immortalità, ben si adatta ad una città che, malgrado le ripetute devastazioni prodotte dalla natura e dagli uomini, da tremila anni continua a vivere affacciata sul suo mare.
La prima notizia ufficiale dell’uso dell’amaranto come colore del gonfalone della città di Reggio Calabria risale ad epoca angioina, nel 1300, ma una leggenda vuole che furono i Normanni, all’epoca della conquista della Sicilia, che diedero a Reggio Calabria l’onore di fregiarsi di questo colore regale, per premiarla della sua importanza e fedeltà.
Amaranto, perciò, non poteva che chiamarsi il cocktail speciale proposto nel menu che ne richiama il colore e usa il tipico bergamotto di Reggio Calabria.
Ingredienti
30 ml liquore al bergamotto
30 ml vino rosso
20 ml soda al bergamotto
30 ml soda
Tecnica di costruzione
Build Up
GARNISH
Fetta di bergamotto essiccato