PIZZA FATA MORGANA

La pizza Fata Morgana è un chiaro omaggio al territorio reggino e già dal nome richiama volutamente il fenomeno ottico visibile nello Stretto.
Tra i suoi ingredienti spiccano le arance calabresi, usate sotto forma di confettura, e la salsiccia essiccata, altro forte richiamo alla gastronomia del luogo. Ad essi, su base mozzarella, si aggiunge la polvere di caffè e il pecorino locale.

Ingredienti

900 g farina tipo 1
100 g farina di segale varietà “Jurmano”
50 g olio EVO
700 ml acqua
25 g sale
4 g lievito di birra fresco

In cottura e topping

Mozzarella
Pecorino locale
Salsiccia essiccata
Confettura di arance Belladonna
Polvere di caffè

Preparazione

Utilizzando gli ingredienti previsti dalla ricetta sarà possibile preparare l’impasto, definirne tempi e modi di lavorazione e cottura, secondo le diverse tecniche che appartengono ad ogni pizzaiolo professionista.